top of page

Un peu de Pâte à sucre

Nous n'allons pas vous donner une recette, mais quelques conseils pour réussir un gateau avec de la pâte à sucre. Les anniversaires des Poussins tombent pendant le confinement, mais il faut quand même un gâteau qui fait rêver.



Avez vous déjà envisagé la sculpture en pâte à sucre ?


Je vous donne quelques conseils :


Pour la base, utilisez un gâteau assez compact, un gâteau au yaourt ou une génoise ferme. 


Il faut éviter l humidité donc pas de mousse ou de bavarois.

La pâte à sucre s'etale au rouleau avec un peu de sucre glace. Pensez à le pas trop la travailler et à ne pas l étaler trop finement sous risque qu' elle ne craquèle.

Collez la pâte à sucre avec de la confiture, ganache ou pâte à tartiner. 


Passons au modelage :

Pour modeler de petits objets,il suffit d utiliser la pâte à sucre comme de la pâte à modeler et de coller à l eau.

Pour les plus gros objets, on utilise un mélange moitié riz soufflé moitié guimauve fondue. Modelez la forme entre vos mains huilees,  laissez refroidir,  coupez au couteau si besoin et couvrez de pâte à sucre.


N'hésitez pas à poser des questions pour aider à vos réalisations. Nous sommes actives sur le blog, et sur la page Facebook la cuisine Ploc-Ploc. Vous pouvez aussi nous envoyer des photos de vos réalisations :)

Comments


Formulaire d'abonnement

©2020 par La cuisine Ploc-Ploc. Créé avec Wix.com

bottom of page