Petits Pains au yaourt
- lacuisineplocploc
- 17 avr. 2020
- 1 min de lecture
Des petits pains tous moelleux, à la texture légèrement briochée, et facile à faire.

Ingrédient :
- 20 g de levure fraîche de boulanger, ou 1 sachet de levure déshydratée
- 1 yaourt nature
- 60 mL d'huile
- 1 Cas de sucre
- 1 cac de sel
- 200 mL d'eau tiède
- 550 g de farine
étape 1
Mélangez la levure, le sucre, l'eau, le yaourt et l'huile.
étape 2
Ajoutez le sel, et la farine. Mélangez afin d'homogénéiser.
étape 3
Pétrissez pendant 5 à 10 minutes.
Laissez monter la pâte pendant 1h30 à 2h.
étape 4
La pâte doit avoir doublé de volume.
Formez une boule, sur un plan de travail. Détaillez en 9 ou 10 petites boules de même taille.
Boulez les pâtons, roulez-les un peu et torsadez les deux extrémités afin de lui donner un aspect de petit pain.
étape 5
Déposez les petits pains sur une plaque, laissez les gonfler pendant 30 min.
Préchauffez le four à 200°C.
Cuisez les 17 minutes à 200°C.
Souvenir d enfance