top of page

Petits Pains au yaourt

Des petits pains tous moelleux, à la texture légèrement briochée, et facile à faire.




Ingrédient :

- 20 g de levure fraîche de boulanger, ou 1 sachet de levure déshydratée

- 1 yaourt nature

- 60 mL d'huile

- 1 Cas de sucre

- 1 cac de sel

- 200 mL d'eau tiède

- 550 g de farine


étape 1

Mélangez la levure, le sucre, l'eau, le yaourt et l'huile.


étape 2

Ajoutez le sel, et la farine. Mélangez afin d'homogénéiser.


étape 3

Pétrissez pendant 5 à 10 minutes.

Laissez monter la pâte pendant 1h30 à 2h.


étape 4

La pâte doit avoir doublé de volume.

Formez une boule, sur un plan de travail. Détaillez en 9 ou 10 petites boules de même taille.


Boulez les pâtons, roulez-les un peu et torsadez les deux extrémités afin de lui donner un aspect de petit pain.


étape 5

Déposez les petits pains sur une plaque, laissez les gonfler pendant 30 min.

Préchauffez le four à 200°C.

Cuisez les 17 minutes à 200°C.





Posts récents

Voir tout

1 Comment


Audrey Elbel
Audrey Elbel
Apr 17, 2020

Souvenir d enfance

Like

Formulaire d'abonnement

©2020 par La cuisine Ploc-Ploc. Créé avec Wix.com

bottom of page