Aubergines à la parmigia
- lacuisineplocploc
- 15 avr. 2020
- 1 min de lecture
Aujourd'hui j'ai besoin d'un plat chaud, réconfortant... ce sera des aubergines à la Parmigiana.

Ingrédients :
- 3 aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d ail
- De l huile d olive
- 1 boite de pulpe de tomates
- 1 cc de sucre
- Thym, origan
- 2 boules de mozzarella
- 100g de parmesan
- Pour 3 à 4 Personnes.
étape 1
Taillez en tranches de 0.5 cm d épaisseur 3 belles aubergines. Laissez degorger avec du gros sel 20 min. Placez les tranches sur une plaque, huilez les au pinceau et laisser cuire au four 15/20 min à 200°C.
étape 2
Pendant ce temps, faites revenir un bel oignon haché finement 2 gousses d ail, ajoutez une grosse boite de pulpe de tomates, sel, poivre, 1 cc de sucre, thym, origan et faites réduire.
étape 3
Montez dans un plat à gratin des couches successives d'aubergines et de sauce.
Terminez par de belles tranches de mozzarella et du parmesan.
Enfournez 20 min à 200°C.
La recette est allégée par rapport à l'originale mais le goût et la texture sont là !
Merci beaucoup 👩🍳😇
Recette très bonne et facile à faire ! A refaire sans hésiter !