top of page

Aubergines à la parmigia

Aujourd'hui j'ai besoin d'un plat chaud, réconfortant... ce sera des aubergines à la Parmigiana.



Ingrédients :

  • - 3 aubergines

  • - 1 oignon

  • - 2 gousses d ail

  • - De l huile d olive

  • - 1 boite de pulpe de tomates

  • - 1 cc de sucre

  • - Thym, origan

  • - 2 boules de mozzarella

  • - 100g de parmesan


- Pour 3 à 4 Personnes.

étape 1

Taillez en tranches de 0.5 cm d épaisseur 3 belles aubergines. Laissez degorger avec du gros sel 20 min. Placez les tranches sur une plaque, huilez les au pinceau et laisser cuire au four 15/20 min à 200°C.

étape 2

Pendant ce temps, faites revenir un bel oignon haché finement 2 gousses d ail, ajoutez une grosse boite de pulpe de tomates, sel, poivre, 1 cc de sucre, thym, origan et faites réduire.

étape 3

Montez dans un plat à gratin des couches successives d'aubergines et de sauce. Terminez par de belles tranches de mozzarella et du parmesan. Enfournez 20 min à 200°C.

La recette est allégée par rapport à l'originale mais le goût et la texture sont là !


2 Comments


lacuisineplocploc
lacuisineplocploc
May 14, 2020

Merci beaucoup 👩‍🍳😇

Like

Amandine Delbay
Amandine Delbay
May 14, 2020

Recette très bonne et facile à faire ! A refaire sans hésiter !

Like

Formulaire d'abonnement

©2020 par La cuisine Ploc-Ploc. Créé avec Wix.com

bottom of page