steak tartare au couteau
- lacuisineplocploc
- 12 sept. 2020
- 1 min de lecture
Une recette à l'Italienne qui vous fera attendre les prochaines vacances avec impatience :)


Ingrédients : (4 Personnes)
600g Viande de boeuf (type faux filet)
3 cuil. à soupe Câpres
1 Petit bouquet de basilic
40g Parmesan râpé + copeaux de parmesan
1cuil. à soupe Jus de citron
1cuil. à café Moutarde
2cuil. à soupe Huile d’olive
50g de pignons de pain grillés
étape 1
Égouttez les câpres. Rincez et ciselez le basilic
Hachez finement la viande à l’aide d’un grand couteau. Déposez-la dans un saladier et mélangez avec le jus de citron, les câpres concassées, la moutarde, le basilic, et un peu de sel et de poivre. Versez l'huile d'olive et mélangez bien.
étape 2
Faites dorer les pignons de pain, laissez les refroidir et ajoutez les au mélange.
étape 3
Répartissez le tartare sur 4 assiettes. Décorez avec les tomates cerises et la roquette, parsemez de copeaux de parmesan et servez frais.
Vous pouvez l'accompagner de pomme de terre et de salade (mâche ou roquette)
Pour les pomme de terre, une petite idée de préparation : coupez-les grossièrement, mettez-les dans un sachet en plastique avec 2 cas d'huile d'olive, du sel, de l'ail et des épices, fermez le sac et agitez. Mettez-les sur une plaque et faites les cuire pendant 15 min à 220°C
Bon appétit !! :)
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