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Risotto à la tomate

De retour en période de confinement, vous aurez le temps de tester cette recette simple et savoureuse :)



Ingrédients :

Pour 4 personnes


Pour le Bouillon :

  • 1 bouillon cube

  • 1.2 littre d eau 

  • 5 belles tomates coupées en dés et épluchées 

  • 3 gousses d ail

Pour le Risotto :

  • 1 boule de mozzarella de bufflone 

  • 1 boite de thon à  l huile

  • 15 olives vertes

  • 2cs  de coriandre fraîche

  • Parmesan à convenance 

  • 300g de riz arborio

  • 1 échalote

  • 40g de beurre

  • 1 verre de vin blanc sec

étape 1

Préparez à l'avance le bouillon, en laissant frémir au moins une heure, l'eau, les dés de tomates, l'ail et le bouillon cube.

étape 2

Faites revenir sans colorer le riz et l'échalote émincée dans le beurre

Mouillez avec le vin blanc

Après évaporation ajoutez le bouillon louche par louche en attendant à chaque fois que le liquide soit évaporé. 

Après environ 18 min de cuisson rectifiez l'assaisonnement.


Dressez les assiettes en déposant une louche de risotto, des morceaux de mozzarella, le parmesan, du thon en boîte, des olives coupées en morceaux et quelques feuilles de coriandre. 



Pour changer du traditionnel Risotto aux champignons, testez donc cette recette. Bon appétit :)


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