Risotto à la tomate
- lacuisineplocploc
- 4 nov. 2020
- 1 min de lecture
De retour en période de confinement, vous aurez le temps de tester cette recette simple et savoureuse :)


Ingrédients :
Pour 4 personnes
Pour le Bouillon :
1 bouillon cube
1.2 littre d eau
5 belles tomates coupées en dés et épluchées
3 gousses d ail
Pour le Risotto :
1 boule de mozzarella de bufflone
1 boite de thon à l huile
15 olives vertes
2cs de coriandre fraîche
Parmesan à convenance
300g de riz arborio
1 échalote
40g de beurre
1 verre de vin blanc sec
étape 1
Préparez à l'avance le bouillon, en laissant frémir au moins une heure, l'eau, les dés de tomates, l'ail et le bouillon cube.
étape 2
Faites revenir sans colorer le riz et l'échalote émincée dans le beurre
Mouillez avec le vin blanc
Après évaporation ajoutez le bouillon louche par louche en attendant à chaque fois que le liquide soit évaporé.
Après environ 18 min de cuisson rectifiez l'assaisonnement.
Dressez les assiettes en déposant une louche de risotto, des morceaux de mozzarella, le parmesan, du thon en boîte, des olives coupées en morceaux et quelques feuilles de coriandre.
Pour changer du traditionnel Risotto aux champignons, testez donc cette recette. Bon appétit :)
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