Pad Thaï
- lacuisineplocploc
- 18 août 2020
- 1 min de lecture
C'est la bonne saison pour un changement d'horizon. Pourquoi ne pas se tourner vers l'Asie :)

Ingrédients : (Pour 4 personnes)
3 Ciboules ou oignons nouveaux
4 branche de Coriandre fraîche
2 c. à soupe de cacahuètes grillées mixées
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de crevettes séchées
2 c. à soupe d'huile de tournesol
Pâte de tamarin acide
Pousses de soja
2 échalotes
2 oeufs
1 citron
Nouilles de riz
Sauce nuoc nam
étape 1
Faites tremper les nouilles dans de l'eau bouillante pour les ramollir
Faites dissoudre deux cuillères à soupe de pâte de tamarin dans 100 ml d'eau chaude, et mélangez
étape 2
Coupez l'échalote la coriandre et la ciboule
Faites revenir les échalotes avec le jus de tamarin, la cassonade et le nuoc man puis mélangez et laissez la préparation épaissir comme un caramel pendant 3 minutes environ
étape 3
Ajoutez les nouilles égouttées, et laissez les cuire avec le jus, rajoutez un peu d'eau si nécessaire si les nouilles absorbent tout
étape 4
Cassez 2 oeufs dans le wok à côté des nouilles et cuisez-les au plat puis mélangez-les ensuite aux pâtes de façon à conserver de beaux morceaux de blanc et de jaune
Rajoutez les cacahuètes, les crevettes séchées
étape 5
Hors du feu, ajoutez les pousses de soja et la ciboule pour garder leur croquant puis mélangez, servez avec un quartier de citron.
Vous pouvez adapter la recette à vos goûts : vous pouvez ajouter ajouter des crevettes fraîches, du tofu grillé, du sésame... Bonne appétit :)
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