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Pad Thaï

C'est la bonne saison pour un changement d'horizon. Pourquoi ne pas se tourner vers l'Asie :)




Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 3 Ciboules ou oignons nouveaux

  • 4 branche de Coriandre fraîche 

  • 2 c. à soupe de cacahuètes grillées mixées

  • 2 c. à soupe de cassonade

  • 1 c. à soupe de crevettes séchées

  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol

  • Pâte de tamarin acide

  • Pousses de soja

  • 2 échalotes

  • 2 oeufs

  • 1 citron

  • Nouilles de riz

  • Sauce nuoc nam

étape 1

Faites tremper les nouilles dans de l'eau bouillante  pour les ramollir

Faites dissoudre deux cuillères à soupe de pâte de tamarin dans 100 ml d'eau chaude, et mélangez 


étape 2

Coupez  l'échalote la coriandre et la ciboule 

Faites revenir les échalotes avec le jus de tamarin, la cassonade et le nuoc man puis mélangez et laissez la préparation épaissir comme un caramel pendant 3 minutes environ


étape 3

Ajoutez les nouilles égouttées, et laissez les cuire avec le jus, rajoutez un peu d'eau si nécessaire si les nouilles absorbent tout


étape 4

Cassez 2 oeufs dans le wok à côté des nouilles et cuisez-les au plat puis mélangez-les ensuite aux pâtes de façon à conserver de beaux morceaux de blanc et de jaune

Rajoutez les cacahuètes, les crevettes séchées


étape 5

Hors du feu, ajoutez les pousses de soja et la ciboule pour garder leur croquant puis mélangez, servez avec un quartier de citron.



Vous pouvez adapter la recette à vos goûts : vous pouvez ajouter ajouter des crevettes fraîches, du tofu grillé, du sésame... Bonne appétit :)




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