top of page

Banana Bread, Caramel beurre salé

On a tous sa recette de banana bread...

Le mien est servi avec un caramel beurre salé 

Ingrédients :

Pour le cake :

  • 6 bananes mûres 

  • 250g de farine

  • 100g de cassonade 

  • 1cc de bicarbonate 

  • 1 sachet de levure

  • 60g de beurre 

  • 2 oeufs


Pour le caramel beurre salé :

  • 100g de sucre

  • 40g de beurre salé 

  • 20 cl de crème liquide entière 

  • Une pincée de fleur de sel


étape 1

Mixez ensemble tous les ingrédients sauf 2 bananes. 

Placez l'appareil dans un moule à cake bien beurré.

Ajouter les bananes restantes en grosses tranches sur le dessus.

Enfournez à 165°C pendant une heure.


étape 2 Faites fondre beurre et sucre dans une casserole.

Faites chauffer la crème.

Quand le mélange est homogène et prend une couleur ambrée,  ajoutez la crème chaude. Remuez quelques minutes sur un feu doux, jusqu à dissolution des cristaux de sucre.

Ajoutez le sel et laisser refroidir


Bon appétit :)


Comments


Formulaire d'abonnement

©2020 par La cuisine Ploc-Ploc. Créé avec Wix.com

bottom of page