Banana Bread, Caramel beurre salé
- lacuisineplocploc
- 7 mai 2020
- 1 min de lecture
On a tous sa recette de banana bread...
Le mien est servi avec un caramel beurre salé

Ingrédients :
Pour le cake :
6 bananes mûres
250g de farine
100g de cassonade
1cc de bicarbonate
1 sachet de levure
60g de beurre
2 oeufs
Pour le caramel beurre salé :
100g de sucre
40g de beurre salé
20 cl de crème liquide entière
Une pincée de fleur de sel
étape 1
Mixez ensemble tous les ingrédients sauf 2 bananes.
Placez l'appareil dans un moule à cake bien beurré.
Ajouter les bananes restantes en grosses tranches sur le dessus.
Enfournez à 165°C pendant une heure.
étape 2 Faites fondre beurre et sucre dans une casserole.
Faites chauffer la crème.
Quand le mélange est homogène et prend une couleur ambrée, ajoutez la crème chaude. Remuez quelques minutes sur un feu doux, jusqu à dissolution des cristaux de sucre.
Ajoutez le sel et laisser refroidir
Bon appétit :)
Comments