La Pavlova aux fruits rouges
- lacuisineplocploc
- 9 mars 2021
- 2 min de lecture
La gourmandise à l’état pur. Mais pour changer des desserts chocolatés, rien de tel que de basculer sur une base de fruits rouges. Bien évidemment vous pouvez adapter cette recette avec d’autre fruits, ou une autre garniture. J’ai choisi de les faire en individuel, mais vous pouvez en faire une unique à partager. Faites juste attention à la cuisson. Le secret pour la bonne cuisson d’une meringue, c’est de la cuire à basse température et longtemps, ensuite laissez la toute la nuit dans le four fermé, afin de bien la sécher.




Ingrédients (Pour 6 personnes) :
Pour la meuringue
- 6 blancs d'oeufs
- 300 g de sucre en poudre
- 1 trait de jus de citron
Pour la chantilly
- 30 cl de crème entière liquide bien froide
- Vanille
- 40 g de sucre
Pour la garniture :
- Fruits rouges à volonté
- Coulis de fruits rouges (optionnel)
Attention cette recette nécessite une préparation la veille.
étape 1
La veille préparez la meringue : sortez les blancs d’œufs du frigo, de manière à ce qu’ils soient à température ambiante. Montez-les en neige. Quand ils commencent à être ferme, ajoutez le sucre petit à petit, pour les resserrer. Ajoutez ensuite le jus de citron et la maïzena.
Préchauffez le four à 100°.
Dressez votre meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à la spatule ou avec une poche à douille, et veillez bien à faire les rebords un peu plus haut que le centre.
Laissez cuire la meringue dans le four pendant 1H30. Et laissez ensuite la meringue sécher encire qq heure dans le four éteint.
étape 2
Le jour J, placez quelques heures en avance votre crème et votre sucre, dans un saladier, au frais.
Montez ensuite la chantilly.
étape 3
Le dressage : sur votre meringue, déposez de la chantilly et des fruits rouge en bataille au centre de la meringue. Recouvrez de chantilly et décorez avec beaucoup de fruits rouges, et pourquoi pas avec un peu de coulis 😊.
Conservez dans un endroit frais en attendant de le servir !
Bonne dégustation 😊
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