Boeuf aux oignon et riz sauté
- lacuisineplocploc
- 21 avr. 2020
- 1 min de lecture
Une recette originale, complète et épicée.

Ingrédients : Pour 4 personnes / Préparation la veille
600g de boeuf (pièce à fondue)
1cc de bicarbonate
1cc de gingembre frais
2 gousses d ail
1/2 verre de bouillon
4cs d huile neutre
2 oignons
3cs de sauce soja
Pour le riz sauté
500g de riz jasmin cuit
1 oignon vert
1 carotte
1 gousse d ail
2 cs d huile neutre
2 cs de sauce soja
1 cs de pâte de romarin
1cc de gingembre frais
étape 1
Coupez la viande en tranches fines, saupoudrez de bicarbonate et laissez reposer une nuit au frais
Deux heures avant la cuisson, ajoutez le gingembre frais et l ail émincé, la soy sauce, 1 cs d huile.
étape 2
Émincez les oignons et les faire revenir à feu vif
Reservez
Faites revenir la viande, mouillez avec le bouillon, ajoutez les oignons et rectifiez avec de la soy sauce si besoin.
Moi j ajoute du sate ou du piment en fonction des envies
étape 3
Cuire du riz jasmin la veille
Emincez l oignon, faites revenir le blanc avec l ail et le gingembre, le tout coupé finement .
Ajoutez la carotte coupee en bâtonnets fins
Ajoutez 1cs d huile et le riz, il doit légèrement attacher
Assaisonnez avec la soy sauce et le tamarin
Parsemez le plat du vert de oignon coupé
Le tamarin peut être remplacé par du citron vert
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