top of page

Boeuf aux oignon et riz sauté

Une recette originale, complète et épicée.


Ingrédients : Pour 4 personnes / Préparation la veille


  • 600g de boeuf (pièce à fondue)

  • 1cc de bicarbonate 

  • 1cc de gingembre frais

  • 2 gousses d ail 

  • 1/2 verre de bouillon 

  • 4cs d huile neutre

  • 2 oignons

  • 3cs de sauce soja


Pour le riz sauté 

  • 500g de riz jasmin cuit

  • 1 oignon vert

  • 1 carotte

  • 1 gousse d ail

  • 2 cs d huile neutre

  • 2 cs de sauce soja

  • 1 cs de pâte de romarin

  • 1cc de gingembre frais 

étape 1

Coupez la viande en tranches fines, saupoudrez de bicarbonate et laissez reposer une nuit au frais

Deux heures avant la cuisson, ajoutez le gingembre frais et l ail émincé,  la soy sauce, 1 cs d huile.


étape 2

Émincez les oignons et les faire revenir à feu vif

Reservez 

Faites revenir la viande, mouillez avec le bouillon, ajoutez les oignons et rectifiez avec de la soy sauce si besoin.

Moi j ajoute du sate ou du piment en fonction des envies


étape 3

Cuire du riz jasmin la veille

Emincez l oignon, faites revenir le blanc avec l ail et le gingembre, le tout coupé finement .

Ajoutez la carotte coupee en bâtonnets fins

Ajoutez 1cs d huile et le riz, il doit légèrement attacher

Assaisonnez avec la soy sauce et le tamarin

Parsemez le plat du vert de oignon coupé 


Le tamarin peut être remplacé par du citron vert


Comments


Formulaire d'abonnement

©2020 par La cuisine Ploc-Ploc. Créé avec Wix.com

bottom of page