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Brick au crevettes épicées.

Une recette simple et légère :)


Ingrédients :

- 6 feuilles de brick ( 12 * 1/2)

- 150 g de crevettes décortiquées

- 1 gros oignon blanc

- 2 gousses d'ail

- 1 cas de curcuma

- 1 cas de cumin

- 1 cac de paprika

- 1 cac de cardamum

- 1 petit pot de fromage blanc ou 1 yaourt (100g environ)

- 3 branches de persil frais

- 8 feuilles de menthe

- sel, poivre, citron

- un peu de beurre fondu


Pour la sauce :

- 1 yaourt

- 4 feuilles de menthe,

- citron, sel, poivre

étape 1

Découpez en petits cubes les crevettes, l'oignon et hachez l'ail.

Mélangez le tout dans un saladier avec le curcuma, le cumin, le paprika et la cardamome.

Ajoutez ensuite le persil et la menthe finement hachés.

Ajoutez le yaourt/fromage blanc et mélangez à nouveau.


Ajustez l'assaisonnement avec sel poivre et citron.

Filmez le saladier et laissez le 1h au frigo.


étape 2

Formez des nems avec des demies feuilles de brick : placez 2 bonnes cac de préparation en haut de la brick. Roulez à moitié et rabattez les deux bords, puis continuez à rouler.


Placez les nems sur une plaque de four. Beurrez-les légèrement au pinceau.

Cuisez les 20 min à 200°C.


étape 3

Pendant la cuisson des Brock, vous pouvez faire la sauce :

Hachez finement la menthe, mélangez-y le yaourt et ajustez l'assaisonnement.


Dégustez-les chaudes avec la sauce froide. Vous pouvez accompagner cela d'une salade verte ! Bon appétit.


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