Butter Chicken
- lacuisineplocploc
- 19 avr. 2020
- 2 min de lecture
Une bonne recette pour voyager et pour déguster un poulet vraiment très tendre et parfumé.

Ingrédients :
4 blancs de poulet
1 yaourt nature
2 cuillères à soupe de curcuma
2 cuillères à soupe de garam masala
2 cuillères à soupe de paprika
2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
2 cuillères à soupe de cumin en poudre
2 oignons rouges
2 gousses d'ail
10 g de gingembre
1 cuillère à soupe de graines de cumin
4 graines de cardamome vertes
1 poignée de noix de cajou
400 g de tomates fraîches (ou pelées)
1 citron
coriandre ou persil frais
étape 1
Coupez grossièrement le poulet et mettez-le dans un grand récipient. Salez et poivrez puis mélangez une première fois. Rajoutez le yaourt nature, 2 cas de curcuma, 2 cas de garam masala, 2 cas de paprika, 2 cas de coriandre en poudre et 2 de cumin.
Mélangez bien jusqu’à obtention d’une couleur homogène, puis laissez mariner au moins 1h (idéalement une nuit entière).
étape 2
Lorsque le poulet a bien mariné, faites-le saisir dans une poêle avec de la matière grasse, puis réservez-le. Pendant ce temps, coupez l’oignon rouge, l’ail et épluchez le gingembre.
étape 3
Déglacez la poêle avec du jus de citron afin de décoller les sucs de cuisson, puis ajoutez l’oignon, l’ail pressé et le gingembre pressé. Ajoutez ensuite la tomate et les épices (1 cas de curcuma, garama masala, coriandre, cumin et paprika), ainsi que la cardamome et les graines de cumin.
Mélangez puis ajoutez les noix de cajou, un peu d’eau et laissez réduire 1à min avant de mixer votre sauce (au thermomix, c'est top. Sinon au mixeur plongeant ça va très bien).
étape 4
Dans la même poêle, mélangez la sauce et le poulet, laissez mijoter à feu doux pendant 15 min, au moins.
Ajustez l’assaisonnement si besoin.
Vous pouvez le déguster avec du riz !
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