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Croquettes au comté vieux

Une bonne recette pour accompagner de la salade et de la charcuterie, l'été en terrasse. Ou l'hiver, lors d'un apéro dinatoire.



Ingrédients :

  • - 100 g de beurre

  • - 100 g farine

  • - 75 cl de lait

  • - 1 cas de crème fraiche

  • - 200g de fromage

  • - farine (100g)

  • - 2 oeufs

  • - chapelure (150g)


- Pour 3 à 4 Personnes.


étape 1 Faites fondre 100g de beurre, y ajouter 100g de farine pour faire un roux. Ajoutez du lait de manière à obtenir une béchamel épaisse à peu près consistance d'une purée épaisse. Ajouter 1 grosse cas de crème épaisse, 200g de fromage au choix et 2 jaunes d oeufs. Laissez refroidir au réfrigérateur dans un saladier filmé.



étape 2 Prenez des petites quantités de l'appareil entre 2 cuillères à café et roulez de petites boules dans la farine, puis directement dans les blancs d'oeuf et enfin dans la chapelure. Attention les boules farinées collent donc soyez direct entre oeuf et chapelure, c'est important.

étape 3 Cuire dans de l huile chaude. Servir chaud avec une salade et pourquoi pas un peu de charcuterie. Bon appétit !


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