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Croquettes aux deux saumons

Pour utiliser un reste de riz cuit, c'est une bonne idée. Je me suis inspirée de la recette de ma maman (postée juste avant sur le blog), mais je l'ai modifié pour aboutir à des croquettes moelleuses et pas trop sèches, qui vont à ravir avec une petite sauce citron/Aneth.


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Ingrédients :

Pour les boulettes

- 400 g de riz cuit

- 4 tranches de saumon fumé

- 1 dos de saumon

- fumet de poisson

- 1 cas de paprika

- 10 g de persil frais

- 1 cas d'aneth

- 1 cas de moutarde à l'ancienne

- 1 échalote

- 1 pain de mozarella

- sel, poivre


Pour la sauce

- jus d'1/4 de citron,

- 1 yaourt

- 2 cas de fromage blanc

- 1 cas de crème fleurette

- 1 cas d'aneth

- sel

étape 1

Pour la cuisson du dos de saumon :

Faites bouillir de l'eau avec du fumet de poisson. Placez le saumon dans un récipient qui se ferme, recouvre le avec la bouillon bouillant. Fermer la boite et laisser 10 min.

Vous pouvez aussi le cuire poché.

Egouttez le et laissez le refroidir.


étape 2

Détachez la chair du saumon de sa peau et émiettez la dans un saladier, à l'aide d'une fourchette.

Ajoutez l'échalote et le saumon fumé coupés très finement. Une pincée de sel et du poivre.

Ajoutez ensuite la moutarde, le paprika, le persil et l'aneth, puis mélangez à la fourchette en écrasant.

Découpez la mozzarella en petits cubes et incorporez-la au mélange.

Mettez-y progressivement le riz cuit et mélangez.


étape 3

Formez des boules dans le creux de votre main, roulez les directement dans la chapelure.

J'ai fait un mélange de chapelure et de graines, ca donne une texture intéressante.


étape 4

Placez les boulettes sur une plaque et enfournez 15 min à 200°C.

Pendant la cuisson, préparez la sauce :

Mélangez le yaourt et le fromage blanc, puis l'aneth.

Ajoutez une pincée de fleur de sel et la crème.

Pour ce qui est du jus de citron, ajoutez le petit à petit pour que cela corresponde à vos goûts.


Avec une petite salade, c'est parfait !

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