Le crumble
- lacuisineplocploc
- 15 avr. 2020
- 1 min de lecture
Une recette simple et légère, qui est rapide à préparer.
Beaucoup de petits détails peuvent influencer le résultat final.
La texture des pommes et le côté sucré-salé du crumble peuvent vraiment faire la différence.

Ingrédients :
- 6 pommes
- de la fleur de sel
- 75 g de beurre + 10 g
- 50 g de sucre
- 75 g de cassonade
- 125 g de farine
- jus d'un demi citron
- 25 minutes à 190°C
- Pour 4 Personnes.
étape 1 Epluchez et coupez les pommes en morceaux assez gros (demis quartiers). Passez les à la poêle, avec 10g de beurre et un peu de cassonade. Il faut juste les rôtir, elles doivent rester fermes.
étape 2
Arrangez les morceaux de pomme dans un plat
Préparez le crumble :
Prenez le beurre mou (pas fondu), ajoutez-y la farine, la cassonade et le sucre.
Mélangez avec vos mains, frottez la préparation entre vos doigts, comme pour l'émietter.
Ajoutez 2 pincées de fleurs de sel, mélangez à nouveau.
étape 3 Déposez le crumble sur les pommes, sans appuyer dessus. Placez le plat dans le four pour 25 minutes à 190°C, il faut que le dessus soit bien doré.
Les variantes :
Vous pouvez l'agrémenter de pépites de chocolat, de noix ou de noisettes caramélisées.
Vous pouvez aussi mettre du caramel avec les pommes, ou encore d'autres fruits (banane, fruits rouge ...).
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