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Escargots Noisettes Cannelle



Ingrédients : (Pour 12 escargots)

Pour la Pâte briochée :

  • 540g de farine

  • 30g de levure de boulanger

  • 100g de lait

  • 60g de sucre

  • 100g de beurre

  • 2 oeufs

  • 1 pincée de sel


Pour la Garniture

  • 250g de noisettes

  • 40g de sucre

  • 40g de beurre

  • 2 grosses cuillères à soupe de miel

  • 2 cc de cannelle

  • 5 cl de lait

étape 1

Dissolvez la levure dans le lait tiède (37 degrés )

Mettez la farine dans un pétrin,  ajoutez dans l'ordre le lait, le sucre, les oeufs.

Pétrissez 5 min, ajoutez ensuite le beurre mou et le sel.

Pétrissez de nouveau 5 min.

Placez dans le four préchauffé à 50°C puis éteint pendant 40 min.

La pâte va doubler de volume.

étape 2

Pendant ce temps, faites carameliser les noisettes dans le sucre. Hachez les, ajoutez le miel, le beurre, la cannelle et le lait.


Abaissez la pâte en un rectangle de 2 cm d'épaisseur.

Etalez les noisettes. Roulez la pâte en boudin.

Réservez au frais 1/2h.


Préchauffez le four à 200 C.


étape 3

Coupez les escargots de 5 cm d'épaisseur et disposez sur un plaque. 

Attention ils vont gonfler !!


Cuire 15 à 20 min et dégustez avec un peu de sucre glace :)

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