Escargots Noisettes Cannelle
- lacuisineplocploc
- 3 mai 2020
- 1 min de lecture

Ingrédients : (Pour 12 escargots)
Pour la Pâte briochée :
540g de farine
30g de levure de boulanger
100g de lait
60g de sucre
100g de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel
Pour la Garniture
250g de noisettes
40g de sucre
40g de beurre
2 grosses cuillères à soupe de miel
2 cc de cannelle
5 cl de lait
étape 1
Dissolvez la levure dans le lait tiède (37 degrés )
Mettez la farine dans un pétrin, ajoutez dans l'ordre le lait, le sucre, les oeufs.
Pétrissez 5 min, ajoutez ensuite le beurre mou et le sel.
Pétrissez de nouveau 5 min.
Placez dans le four préchauffé à 50°C puis éteint pendant 40 min.
La pâte va doubler de volume.
étape 2
Pendant ce temps, faites carameliser les noisettes dans le sucre. Hachez les, ajoutez le miel, le beurre, la cannelle et le lait.
Abaissez la pâte en un rectangle de 2 cm d'épaisseur.
Etalez les noisettes. Roulez la pâte en boudin.
Réservez au frais 1/2h.
Préchauffez le four à 200 C.
étape 3
Coupez les escargots de 5 cm d'épaisseur et disposez sur un plaque.
Attention ils vont gonfler !!
Cuire 15 à 20 min et dégustez avec un peu de sucre glace :)
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