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Falafels au four, pain Pita et crudités

Envie d'un repas sain et vitaminé ? Tentez ce plat complet pour un repas en famille ou entre amis. C'est un repas conviviale où chacun mange ce qu'il veut, un moment de partage.



Ingrédients :


Pour les falafels : (mettre les pois chiches à trempé 24h avant, au frigo)

- 250g de pois chiches déshydraté

- 2 oignon Jaune

- 4 gousses d'ail

- 1 cas de paprika

- 2 cas de cumin

- 1 cas de coriandre moulu

- 10 branches de persil frais

- 20 feuilles de coriandre fraiche

- 1 cac de bicarbonate de soude

- 1 cac de sel


Pour la sauce :

- 1 cas de Tahin (pâte de sésame)

- 1/4 jus de citron

- 2 yaourts à la grec

- 3 branches de persil

- 1 gousse d'ail

- sel, poivre


Pour les pains Pita :

- 500g de farine

- 1 cac de sel

- 1/2 cac de sucre

- 25 cl d'eau tiède

- 20 g de levure de boulanger fraiche (= 1 sachet déshydraté)


Accompagnements :

- choux rouge

- tomate / féta

- carottes rapés

- ...

étape 1 (la veille) :

Mettez les pois chiches à tremper, laissez les comme cela pendant 24h au frigo.


Préparez les pains pita :

Mélangez la farine et le sel, ajoutez la levure émiettée et le sucre. Ajoutez l'eau petit à petit en pétrissant.

Laissez la pâte monter pendant 1h30.

Détaillez la ensuite en 8 pâtons.

Etalez chaque pâtons et laissez-les gonfler pendant 30 min.

Cuisez-les ensuite dans une poêle chaude, sans matière grasse, pendant 1min30 de chaque côté.

Vous n'aurez qu'a les réchauffer au four avant de manger.


étape 2 (le jour même) :


Préparez les falafels :

Egouttez les pois chiches et séchez les au four pendant 5 min à 180°C, sur une plaque.

Mixez les oignons, l'ail, le persil et la coriandre. Ajoutez-y les pois chiches et mixez à nouveau, avec les épices et le sel. Ne mixez pas trop fin. C'est meilleur quand les pois chiches sont encore un peu en morceaux.


Formez ensuite des boulettes dans le creux de la main. Posez-les sur une plaque de four et aplatissez-les légèrement.

Enfournez-les 20 min à 200°C.


Profitez de la chaleur du four pour réchauffer les pains pitas sur les 4 dernières minutes


étape 3

Préparez la sauce et les crudités.

Pour la sauce : mélangez le Tahin et les yaourt. Ajoutez ensuit l'ail en purée et le persil haché, le sel, le citron et le poivre.


Bon appétit ! :)




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