Gigot de 7h
- lacuisineplocploc
- 15 avr. 2020
- 1 min de lecture
C'est comme une petite tradition de Pâques, pour accompagner les chocolats. C'est long à cuire, mais facile à faire et tellement tendre !

Ingrédients :
- 1 gigot d'agneau
- 1 gros oignon
- 2 têtes d'ail (en gousse)
- 1 verre de vin blanc sec (20 cl)
- 1 verre d'eau
- thym, romarin
- 2 cas de miel
- 1 kg de pommes de terre
- 1kg de carottes
- sel, poivre
- à préparer la veille
- Pour 8 personnes
étape 1
Faites revenir un gigot sur toutes ses faces en cocotte. Ajoutez un bel oignon émincé, 2 têtes d ail en gousses, sel, poivre, 1 bon verre de blanc sec, 1 bon verre d eau, 1 carotte en morceau, thym, romarin, 2cs de miel.
étape 2
Laissez au four à 150°C pendant 7h, en retournant le gigot toutes les heures.
étape 3 Laissez reposer une nuit, dégraissez, ajoutez le reste des carottes et les pommes de terre nouvelles, cuire 1h à feu doux. J'utilise ma cocotte magique, une le creuset qui vient de mon parrain avec un réservoir d eau sur le couvercle... Avec un bon verre de Chablis ! Bon appétit
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