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Gigot de 7h

C'est comme une petite tradition de Pâques, pour accompagner les chocolats. C'est long à cuire, mais facile à faire et tellement tendre !



Ingrédients :

  • - 1 gigot d'agneau

  • - 1 gros oignon

  • - 2 têtes d'ail (en gousse)

  • - 1 verre de vin blanc sec (20 cl)

  • - 1 verre d'eau

  • - thym, romarin

  • - 2 cas de miel

  • - 1 kg de pommes de terre

  • - 1kg de carottes

  • - sel, poivre


- à préparer la veille

- Pour 8 personnes


étape 1

Faites revenir un gigot sur toutes ses faces en cocotte. Ajoutez un bel oignon émincé, 2 têtes d ail en gousses, sel, poivre, 1 bon verre de blanc sec, 1 bon verre d eau, 1 carotte en morceau, thym, romarin, 2cs de miel.



étape 2 Laissez au four à 150°C pendant 7h, en retournant le gigot toutes les heures.

étape 3 Laissez reposer une nuit, dégraissez, ajoutez le reste des carottes et les pommes de terre nouvelles, cuire 1h à feu doux. J'utilise ma cocotte magique, une le creuset qui vient de mon parrain avec un réservoir d eau sur le couvercle... Avec un bon verre de Chablis ! Bon appétit

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