Glace rapide Beurre de cacahuète et caramel
- lacuisineplocploc
- 28 mai 2020
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 29 mai 2020
Une recette rapide sans sorbetière et vraiment gourmande ! lancez-vous.


Ingrédients :
400 mL de crème liquide entière (ou crème fleurette)
400mL de lait concentré sucré
70 g Cacahuètes
2 Cas de beurre de cacahuète
Pour le caramel :
160 g de sucre
60g de beurre salé
15 cl de crème liquide
10 cl de lait
de la fleur de sel
(1 sachet de chantifix)
étape 1
Mettez la crème liquide dans le cul de poule, mettez les batteur dedans, et laissez le tout au congélateur 20 min
étape 2
Pendant ce temps, faite fondre le sucre en faisant un caramel à sec. lorsqu'il est bien brun, ajoutez le beurre et mélangez hors du feu. Ajoutez ensuite la crème et la lait. Refaites chauffer le caramel pendant 3 min à feux moyen.
Pendant que le caramel cuit, placez les cacahuètes non salées sur une grille et mettez les au four, à 210°C pendant 6 à 10 min.
étape 3
Sortez la crème du congélateur. S'il fait chaud dehors (comme en ce moment), vous pouvez utiliser 1 sachet de chantifix. Il vous suffit de l'ajouter après avoir monté la crème chantilly pendant 1 min et de continuer à battre la crème pendant quelques minutes après.
Sinon, battez simplement la crème pour obtenir une chantilly ferme.
Ajoutez ensuite, à l'aide d'une marise, le lait concentré sucré. N'y allez pas trop fort.Procéder comme avec une mousse : on racle les bord et on rabat vers le milieu en appuyant un peu.
Ajoutez ensuite 2 cas de beurre de cacahuètes à la préparation et mélangez de la même manière.
étape 4
Placez la préparation dans un moule, ou dans un récipient.
Recouvrez de topping : du caramel et des cacahuètes grillées, sans oublier un peu de fleur de sel.
Mettez au congélateur au minimum 3h30 et dégustez !
Vous pouvez aussi adapter la recette avec toutes autres sortes de goûts : chocolat, fruits ...
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