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Glace rapide Beurre de cacahuète et caramel

Dernière mise à jour : 29 mai 2020

Une recette rapide sans sorbetière et vraiment gourmande ! lancez-vous.



Ingrédients :

  • 400 mL de crème liquide entière (ou crème fleurette)

  • 400mL de lait concentré sucré

  • 70 g Cacahuètes

  • 2 Cas de beurre de cacahuète


Pour le caramel :

  • 160 g de sucre

  • 60g de beurre salé

  • 15 cl de crème liquide

  • 10 cl de lait

  • de la fleur de sel

  • (1 sachet de chantifix)

étape 1

Mettez la crème liquide dans le cul de poule, mettez les batteur dedans, et laissez le tout au congélateur 20 min


étape 2

Pendant ce temps, faite fondre le sucre en faisant un caramel à sec. lorsqu'il est bien brun, ajoutez le beurre et mélangez hors du feu. Ajoutez ensuite la crème et la lait. Refaites chauffer le caramel pendant 3 min à feux moyen.


Pendant que le caramel cuit, placez les cacahuètes non salées sur une grille et mettez les au four, à 210°C pendant 6 à 10 min.


étape 3

Sortez la crème du congélateur. S'il fait chaud dehors (comme en ce moment), vous pouvez utiliser 1 sachet de chantifix. Il vous suffit de l'ajouter après avoir monté la crème chantilly pendant 1 min et de continuer à battre la crème pendant quelques minutes après.

Sinon, battez simplement la crème pour obtenir une chantilly ferme.


Ajoutez ensuite, à l'aide d'une marise, le lait concentré sucré. N'y allez pas trop fort.Procéder comme avec une mousse : on racle les bord et on rabat vers le milieu en appuyant un peu.

Ajoutez ensuite 2 cas de beurre de cacahuètes à la préparation et mélangez de la même manière.


étape 4

Placez la préparation dans un moule, ou dans un récipient.

Recouvrez de topping : du caramel et des cacahuètes grillées, sans oublier un peu de fleur de sel.


Mettez au congélateur au minimum 3h30 et dégustez !

Vous pouvez aussi adapter la recette avec toutes autres sortes de goûts : chocolat, fruits ...





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