Gyozas au poulet
- lacuisineplocploc
- 30 juin 2020
- 1 min de lecture


Ingrédients : (pour 4 personnes)
1 blanc de poulet
4 gros shiitakés ou champignons de Paris
2 jeunes oignons
2cm de gingembre
1 blanc d’œuf
1 càs de bouillon de poule, ou 1/2 cube de poule
1 càc de sucre
1 càc de sel
1/2 càc de poivre blanc moulu
càc d’huile de sésame
1 càs de sauce soja claire
20 feuilles de pâte à gyozas ou à raviolis
étape 1
Mixer ensemble tous les ingrédients à l’exception des champignons et du vert des jeunes oignons.
étape 2
Hacher grossièrement les deux shiitakés et le vert des oignons, puis les incorporer à la préparation.
étape 3
Réaliser les gyozas en plaçant une cuillère à café de farce au centre d’une feuille à ravioli, en pliant celle-ci en deux et en la scellant avec de l'eau.
étape 4
Saisir à feu vif dans une poêle avec de l’huile de sésame (ou une huile neutre de type arachide ou pépins de raisin) pendant 30s de chaque coté, pour donner une belle coloration à la base des gyozas.
Jeter un verre d’eau dans la poêle, baisser le feu de moitié et couvrir. Laisser cuire 1 à 2 min
Vous pouvez déguster les gyozas avec de la sauce soja ou un mélange de sauce soja et de vinaigre de riz noir.
Opmerkingen