top of page

Le Khachapuri


Le khachapuri est un pain farci au fromage et garni d’un oeuf.

J'utilise un mélange mozzarella/féta.

Pour le manger, après la cuisson avec l'œuf, on mélange le milieu avec une fourchette. Ensuite, on arrache (avec les mains!) des morceaux du pain autour qu'on trempe dedans..


Ingrédients :

  • - 400 gr de farine de blé

  • - 110 ml de lait

  • - 160 ml d’eau

  • - 1 paquet de levure de boulanger sèche (ou 20 g de levure fraiche)

  • - 1 caf de sel

  • - 1 cuil à café de sucre en poudre

  • - 2 cas d’huile de tournesol

  • - 400 gr de fromage mozzarella et féta

  • - 3 oeufs


- Pour 4 Personnes


étape 1 :

Dans le bol du robot (ou dans un saladier, à la main), versez la farine, le sel, le sucre, la levure, l’huile, mélangez. Ensuite, faites tiédir le lait et l’eau, ajoutez dans le mélangez et pétrissez pendant 5 à 7 minutes pour obtenir une pâte lisse.


étape 2 :


Laissez gonfler pendant 1h30 dans un endroit à température ambiante.



étape 3 : Coupez le fromage en petits morceaux. Lorsque la pâte est bien gonflée, déposez la sur un plan de travail fariné. Coupez la pâte en 3. Etalez au rouleau pour obtenir 3 disques d’environ 20 cm de diamètre. Répartissez le fromage dans les 3 pâtes(en laissant un bord de 1 à 2 cm).



étape 4 :

Roulez les bords en les torsadant d’un côté puis l’autre , vous pouvez recouvrir de la pâte comportant du fromage , pour obtenir une forme allongée comme un bateau. Pincez les pointes en les torsadant, ensuite Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 30 minutes. Préchauffez le four à 200°C.


étape 5 : Enfournez les khachapuri pour 20 minutes. Sortez les du four, cassez un oeuf au centre de chaque khachapuri. Remettez au four 5/7 minutes pour que le blanc de l’oeuf soit cuit. Dégustez chaud !





Comments


Formulaire d'abonnement

©2020 par La cuisine Ploc-Ploc. Créé avec Wix.com

bottom of page