La forêt Noire
- lacuisineplocploc
- 15 avr. 2020
- 1 min de lecture
Ingrédients :
pour la génoise :
- 6 oeufs
- 150g de sucre
- 125g de farine
- 40g de cacao non sucré
- 1cc de cannelle
Pour la garniture :
- Cerises au sirop
- 2cs de kirch
- 100cl de crème liquide entière
- 50g de sucre
- 1 gousse de vanille
étape 1
Montez les blancs en neige
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez les poudres
Ajoutez délicatement les blancs
Cuire au four 180C pendant 25 min
Une fois la génoise cuite, couper en 3 (dans l'épaisseur).
étape 2
Egouttez les cerises.
Récupérez le jus et y ajouter le kirch.
Montez la crème le sucre la vanille en chantilly ferme (si les batteries et la crème sont bien froid, elle montera mieux).
Posez une tranche de gâteau et imbibez la de sirop au kirch.
Alternez des couches de chantilly, de cerises, de chantilly, de gâteau, de chantilly, de cerises, de chantilly, de gâteau, terminez par la chantilly.
Masquez les bords avec la chantilly.
Parsemez le dessus de copeaux de chocolat
Décorez
Attention, une forêt noire se prépare la veille !
Demain, dégustation !🎂😋
Comments