La Mousse au chocolat
- lacuisineplocploc
- 15 avr. 2020
- 1 min de lecture
Une recette simple et légère qui vous permettra de finir votre repas par une touche fraiche et chocolatée.
Avec seulement 2 ingrédients et Moins de 15 min de préparation, cette recette saura ravir petits et grands.

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125 g de chocolat
- Sans Cuisson, à laisser au moins 4h au réfrigérateur.
- Pour 4 Personnes.
étape 1 Séparez les blancs des jaunes, puis mettez à fondre le chocolat (au bain marie ou au micro-onde à faible puissance).
étape 2 Montez les blanc en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes (ils doivent se tenir même si vous retrouvez le cul de poule). En parallèle, mélangez 1 par 1 et en agitant bien, les jaunes, avec le chocolat fondu. Faites attention à mélanger énergiquement, pour ne pas que les jaunes prennent sur le chocolat encore chaud.
étape 3
Ajoutez un peu des blancs montés, dans le mélange chocolat/jaune d'oeuf, agitez bien.
Ensuite, à l'aide d'une marise ajouter les blancs au fur et à mesure en raclant les bords du saladiers et en rabattant sur le dessus du mélange, sans écraser le mélange. Une fois l'appareil homogène placez le au réfrigérateur pour au moins 4h. Il ne reste plus qu'à la déguster.
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