La Pizza moelleuse et croustillante
- lacuisineplocploc
- 14 mai 2020
- 2 min de lecture
Après plusieurs essais réguliers, je suis enfin parvenu à élaborer la parfaite pâte à pizza : juste moelleuse et croustillante comme il faut ! Laissez vous tenter par mes conseils pour une bonne soirée pizza :).

Ingrédients :( Pour 2 pizzas )
500 g de farine
25 cl d'eau tiède
1 cac de sel
2 cas d'huile d'olive
1/2 cac de sucre
11g de levure de boulanger fraiche (ou 5-6 g de levure de boulanger sèche)
Pour la garniture :
concentré de tomate
sauce tomates
fromage (emmental rapé, mozzarella..)
viande, anchois, oignons, champignons.. TOUT ce que vous voulez.
(un reste de bolonaise va très bien aussi)
étape 1
Pour la pâte, suivez mes quelques conseils. Je vous assure que vous ne serez pas déçu.
Dans un cul de poule, mettez la farine, le sel et le sucre, mélangez.
Ajoutez ensuite la levure et l'huile d'olive.
Ajoutez progressivement l'eau tiède et pétrissez pendant 5 à 10 min. Il faut que la pâte soit bien lisse.
Formez une boule avec la pâte (toujours dans le cul de poule). Couvre d'un torchon et laissez la pâte gonfler pendant 1h à 1h30.
étape 2
Farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte. Séparez-la en deux pâtons.
Etalez vos pâtes, vous pouvez vous aider d'un rouleau au début mais essayez de tirer et de l'étendre un maximum avec les mains !
Placez les pâte sur des plaques et préchauffez le four à 210°C. Les pâte vont regonfler un peu pendant que le four chauffe.
Une fois le four à la bonne température, faites cuire vos pâte à blanc pendant 4 min.
étape 3
Sortez les pâtes du four et laissez les refroidir un petit peu.
Garnissez ensuite vos Pizzas.
Mes petits conseils pour une base tomate : mettez d'abord une fine couche de concentré de tomate, et ensuite la sauce tomate par dessus. Cela va permettre de garder la pâte bien croustillante.
Mettez ensuite le fromage et seulement par dessus, les autres ingrédients.
Faites cuire vos pizza à 210-220°C pendant 10 à 15 min.
Cette version m'a fait passé d'un 4,1 à un 4,5 /5, par un examinateur exigeant. Quand j'aurai trouvé le secret pour obtenir un 5/5, je vous partagerai :p
Bon Appétit :)
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