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La tarte aux fraises

Dernière mise à jour : 19 mai 2020

Un dessert idéal pour finir un bon repas en famille, au soleil.

Cette recette à été adapté et présente une texture plus légère et fruitée.




Ingrédients :


Pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine

  • 125 g de beurre

  • 1 œuf

  • 80 g de sucre

  • 1 pincée de sel


Pour la crème :

  • 4 jaunes d'oeuf

  • 50 cl de lait

  • 30 g de farine

  • 40 g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 20 cl de crème liquide

  • 2 feuilles de gélatine


- 700 g de fraises (ou plus)


étape 1

Préparez la pâte sablée :

  1. Blanchissez les jaunes et le sucre au fouet. (Vous pouvez détendre le mélange avec un peu d'eau).

  2. Mélangez la farine et le beurre coupé en petits morceaux

  3. Ajoutez l'oeuf et le sucre

  4. Mélangez et formez une boule avec les paumes

  5. laissez-la au réfrigérateur 1h avant de l'étaler.



étape 2

Etalez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte.

Faites la cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C.


étape 3

Préparez la crème :

  1. Mettez le lait à bouillir avec la vanille.

  2. Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine.

  3. Versez le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.

  4. Remettre dans la casserole sur le feu. Faites cuire en tournant très soigneusement. Retirez après ébullition.

  5. Ajoutez-y les deux feuilles de gélatine, préalablement trempées dans l'eau froide.

Mettez votre crème liquide ainsi que vos batteur au frais (ou au congélateur)


Lorsque la crème pâtissière est refroidi/tiède, montez la crème liquide très froide en chantilly.

Mélangez délicatement (avec une marise) la chantilly à la crème pâtissière.


Garnissez la poche à douille avec cette crème diplomate et déposez le mélange dans le fond de tarte cuit.


étape 4

Découpez les fraises dans la longueur et placez-les sur la tarte.




1 Comment


Florence Labbe
Florence Labbe
Apr 17, 2020

Whaou ! Trop irrésistible ! Félicitations 😉🌺

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