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La tarte aux poireaux

Une recette simple et rapide pour les journées chargées.


Ingrédients :

Pour la Pâte brisée :

  • 150g de farine

  • 75g de beurre demi sel

  • 50g d eau 


Pour l'Appareil

  • 4 poireaux

  • 50cl de crème 

  • 1cs de farine

  • 100g de lardon

  • 40g de beurre

  • Sel poivre 

  • 3 œufs 

étape 1

Préparez une pâte brisée avec 150g de farine, 75g de beurre demi sel et 50g d eau.

Mélangez du bout des doigts beurre et farine pour obtenir une semoule grossière et ajoutez le beurre.

Réservez au frais.


étape 2

Emincez 4 beaux poireaux verts et blancs, faites les fondre dans 40g de beurre.

Ajoutez 100g de lardons fumés émincés finement. 

Saupoudrez d une cuillère à soupe bombée de farine.

Ajoutez 50cl de crème fraîche et 3 œufs.

Assaisonnez


étape 3

Étalez la pâte et versez l'appareil.

Enfournez à 200°c pendant 30 min.


A manger avec une petite salade.


Bon appétit

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