La tarte aux poireaux
- lacuisineplocploc
- 21 avr. 2020
- 1 min de lecture
Une recette simple et rapide pour les journées chargées.

Ingrédients :
Pour la Pâte brisée :
150g de farine
75g de beurre demi sel
50g d eau
Pour l'Appareil
4 poireaux
50cl de crème
1cs de farine
100g de lardon
40g de beurre
Sel poivre
3 œufs
étape 1
Préparez une pâte brisée avec 150g de farine, 75g de beurre demi sel et 50g d eau.
Mélangez du bout des doigts beurre et farine pour obtenir une semoule grossière et ajoutez le beurre.
Réservez au frais.
étape 2
Emincez 4 beaux poireaux verts et blancs, faites les fondre dans 40g de beurre.
Ajoutez 100g de lardons fumés émincés finement.
Saupoudrez d une cuillère à soupe bombée de farine.
Ajoutez 50cl de crème fraîche et 3 œufs.
Assaisonnez
étape 3
Étalez la pâte et versez l'appareil.
Enfournez à 200°c pendant 30 min.
A manger avec une petite salade.
Bon appétit
Comments