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La Tourte à la viande

Chez nous il y a une chose pour laquelle je suis connue : je déteste manger 2 fois de suite le même plat. Du coup je suis passée championne dans l'art d accommoder les restes.

La tourte à la viande c'est simplissime. Il faut juste penser à ce que la garniture soit bien humide pour que la tourte ne soit pas trop sèche, et à poser une garniture froide sur la pâte.



Ingrédients :

  • Pour la pâte brisée :

  • - 180 g de farine

  • - 75g de beurre salé

  • - 80 g d'eau


  • Pour la garniture :

  • - des restes de viandes : 200 à 300g (poulet, coq, gigot...)

  • - 1 poireau

  • - 1 carotte

  • - 1 cas de farine

  • - 1 louche de jus de viande (soit bouillon cube + eau, soit reste d'un plat de viande)

  • - 2 cas de Worcestershire sauce (en option)


- 45 minutes à 200°C

- pour 4 personnes


étape 1 Préparez la pâte brisée en mélangeant les ingrédients, en pétrissant un peu.



étape 2 Coupez la viande, et ici les légumes, en petits morceaux. Faites revenir un poireau et une carotte émincés, ajouter 1cas de farine, mouiller avec une bonne louche de bouillon ou de jus de gigot et assaisonnez.

Le truc en plus c'est 2cs de Worcestershire sauce. Mélangez la viande découpée et le reste des ingrédients.


étape 3 Montez la tourte et cuire à 200°C pendant 45 min. Bon appétit !

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