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Le Châshû

Porc Chāshū, nouilles sautées, et petits légumes : voilà une bonne recette de Ramen.

On peut aussi le manger en sandwich, par exemple.



Ingrédients :

  • - 1 kilogramme de poitrine de porc (de préférence avec la peau) ou osso buco de porc

  • - 20cl de sauce soja

  • - 20 cl de sake

  • - 30 cl d’eau

  • - 20 cl de mirin

  • - 100g de sucre

  • - 4 gousses d’ail

  • - 1 morceau de gingembre

  • - 2 petites échalotes


- Pour 4 Personnes.

étape 1 Le roulage du porc : Roulez le rectangle de porc par le côté, la peau vers l’extérieur, et roulez au fur et à mesure la viande. Essayez de maintenir la viande solidement dans cette position afin de ficeler les morceaux de porcs enroulés avec du fil.



étape 2 Pour la sauce : Mélangez le sucre, le mirin, le sake et l’eau dans une casserole. Ajoutez le gingembre et l’échalote épluchés , et les gousses d’ail. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition.

étape 3 La cuisson du Châshû : Placez le Châshû et la sauce dans une cocotte en fonte avec couvercle et enfourner à 130 degrés. Posez le couvercle légèrement décalé. Toutes les heures, sortez le récipient du four, retournez le porc et enfournez à nouveau. C’est cette alternance entre cuisson sèche et humide qui rendra le porc tendre et savoureux. Laissez cuire 4 heures.

étape 4 Laissez refroidir, quand la viande est encore rue de, roulez et serrez la dans du cellophane comme vous le feriez pour un gâteau roulé. Cela va permettre qu elle reste bien serrée. Dégraissez la sauce froide. Tranchez le Châshû après une nuit de repos au réfrigérateur. On se sert de cette viande dans les ramens, les salades, les sandwichs... (Vous pouvez remplacer Mirin par du vinaigre de riz) C'est délicat et original. Bon appétit

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