Le gâteau au yaourt
- lacuisineplocploc
- 15 avr. 2020
- 1 min de lecture
Une recette simple et légère, qui est rapide à préparer.
C'est le gâteau préféré de ma mère : simple, mais moelleux, il accompagne très bien un thé ou un petit déjeuné.

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1 yaourt
- 2 pots de cassonade
- 3 pots de farine
- 3/4 de pot d'huile (ou du beurre fondu)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 minutes à 180°C
- Pour 4 Personnes.
étape 1
Mettez tous les ingrédients dans un saladier, (ou dans le cul de poule d'un robot) et mélangez pendant 5 min (ça marche très bien avec un batteur électrique).
étape 2
Beurrez et farinez un moule. Déposez y la pâte.
Enfournez pour 30 min à 180°C.
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : si celui ci ressort sans pâte dessus, le gâteau est cuit.
Les variantes :
Vous pouvez l'agrémenter de pépites de chocolat avant la cuisson, ou bien de fruit à coque, ou encore de zeste d'orange.
Il y a aussi une variante qui permet d'obtenir un gâteau frais et plus léger :
- coupez 2 pommes en morceaux, mélangez les à 1cas de rhum (optionnel).
- déposez les dans le moule après y avoir verser la pâte, et enfourné.
Vous pouvez aussi y ajouter des amandes effilées qui grilleront à la cuisson. Pour la présentation : il suffit de mettre du sucre glace dessus juste avant de la servir.
Commentaires