top of page

Le gâteau au yaourt

Une recette simple et légère, qui est rapide à préparer.

C'est le gâteau préféré de ma mère : simple, mais moelleux, il accompagne très bien un thé ou un petit déjeuné.



Ingrédients :

  • - 4 oeufs

  • - 1 yaourt

  • - 2 pots de cassonade

  • - 3 pots de farine

  • - 3/4 de pot d'huile (ou du beurre fondu)

  • - 1 sachet de levure chimique

  • - 1 sachet de sucre vanillé


- 30 minutes à 180°C

- Pour 4 Personnes.


étape 1 Mettez tous les ingrédients dans un saladier, (ou dans le cul de poule d'un robot) et mélangez pendant 5 min (ça marche très bien avec un batteur électrique).


étape 2 Beurrez et farinez un moule. Déposez y la pâte. Enfournez pour 30 min à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : si celui ci ressort sans pâte dessus, le gâteau est cuit.

Les variantes : Vous pouvez l'agrémenter de pépites de chocolat avant la cuisson, ou bien de fruit à coque, ou encore de zeste d'orange.

Il y a aussi une variante qui permet d'obtenir un gâteau frais et plus léger :

- coupez 2 pommes en morceaux, mélangez les à 1cas de rhum (optionnel).

- déposez les dans le moule après y avoir verser la pâte, et enfourné.


Vous pouvez aussi y ajouter des amandes effilées qui grilleront à la cuisson. Pour la présentation : il suffit de mettre du sucre glace dessus juste avant de la servir.




Commentaires


Formulaire d'abonnement

©2020 par La cuisine Ploc-Ploc. Créé avec Wix.com

bottom of page