Les quenelles de maman
- lacuisineplocploc
- 3 mai 2020
- 1 min de lecture

Ingrédients :
Pour les quenelles : (10 pièces )
100g de beurre
20 cl d eau
125g de farine
150g de fromage râpé
3 oeufs
Sel
Muscade râpée
Pour la sauce tomate :
2 oignons doux
1 grosse boite de pulpe de tomate
2cc de sucre
Sel poivre
1 gousse d ail
Thym
De l huile d olive
étape 1
Les quenelles Préparez une panade en faisant chauffer l'eau, le beurre, le sel.
Ajoutez d'un coup la farine, formez une boule à l'aide d'une cuillère en bois.
Retirez la casserole du feu, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Ajoutez enfin le sel, la muscade, le fromage et réservez au frais.
étape 2
La sauce :
On peut utiliser n importe quelle sauce. Ce qui est important c'est que les quenelles soient presque recouvertes de sauce.
Coupez les oignons, faites les revenir doucement
Ajoutez la pulpe de tomate et les autres ingrédients, laissez réduire 20 min
étape 3
La cuisson des quenelles
Moulez des quenelles entre deux cuillères à soupe avec la panade.
Disposez sur la sauce chaude
Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 à 40 min sans enlever le couvercle.
Les quenelles vont doubler de volume.
Servez chaud, avec une salade :)
Bon appétit
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