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Les quenelles de maman



Ingrédients :

Pour les quenelles : (10 pièces )

  • 100g de beurre

  • 20 cl d eau

  • 125g de farine

  • 150g de fromage râpé 

  • 3 oeufs

  • Sel

  • Muscade râpée 


Pour la sauce tomate :

  • 2 oignons doux

  • 1 grosse boite de pulpe de tomate

  • 2cc de sucre

  • Sel poivre

  • 1 gousse d ail

  • Thym

  • De l huile d olive

étape 1

Les quenelles Préparez une panade en faisant chauffer l'eau, le beurre, le sel.

Ajoutez d'un coup la farine, formez une boule à l'aide d'une cuillère en bois.

Retirez la casserole du feu, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.

Ajoutez enfin le sel, la muscade, le fromage et réservez au frais. 


étape 2

La sauce :

On peut utiliser n importe quelle sauce. Ce qui est important c'est que les quenelles soient presque recouvertes de sauce.

Coupez les oignons, faites les revenir doucement 

Ajoutez la pulpe de tomate et les autres ingrédients, laissez réduire 20 min


étape 3

La cuisson des quenelles 

Moulez des quenelles entre deux cuillères à soupe avec la panade.

Disposez sur la sauce chaude 

Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 à 40 min sans enlever le couvercle.

Les quenelles vont doubler de volume.


Servez chaud, avec une salade :)

Bon appétit



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