top of page

Meringues

Une recettes simple pour accompagner le café en fin de repas.



Ingrédients :


- Blancs d'oeufs

- 60 g de sucre par blanc d'oeuf


étape 1

Montez les blanc d'oeuf.


étape 2

Une fois les blanc fermes, ajoutez le sucre petit à petit, tout en continuant à monter les blanc.


étape 3

Placez la meringue dans une poche à douille et formez les meringues sur une plaque de cuisson.

(Vous pouvez aussi faire des tas avec deux cuillères)


étape 4

Faites cuire les meringues 1h à 100°C.

Lorsque le temps est écoulé, éteignez le four et laissez les meringues dedans (30-40 min). Cela permet de bien les sécher.



Les variantes :


- Pour les enfants, et les grands enfant, vous pouvez glisser une fraise Tagada au milieu de la meringue (avant la cuisson). Prenez garde à bien recouvrir de meringue et à ne laisser aucun trou.


- On peut aussi saupoudrer de la cannelle dessus, par exemple.

Comments


Formulaire d'abonnement

©2020 par La cuisine Ploc-Ploc. Créé avec Wix.com

bottom of page