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Pain Perdu salé

Un reste de pain, pas grand chose sous la main, laissez vous tenter par cette recette rapide et qui change d'un pain perdu sucré :)



Ingrédients : pour 3 personnes

  • 2 oeufs

  • 25 cl de lait

  • 10 tranches de pain baguette (6 tranches de gros pain)

  • sel, poivre

  • 150 g de fromage (emmental, comté ...)

  • beurre pour la poêle

  • 1 grosse gousse d'ail

  • 4 branches de persil

étape 1

Mélangez les oeufs, avec le lait


étape 2

Emincez très finement le persil, l'ail (que vous pouvez aussi presser) et râpez finement le fromage.

Ajoutez tout cela au mélange oeufs/lait, ainsi que le sel, le poivre, et pourquoi pas de la noix de muscade.


étape 3

Trempez généreusement les morceaux de pain dans le mélange, déposez-les dans une poêle chaude beurrée. Laissez cuire 1 min 30 de chaque coté, à feu moyen.

Ajoutez sur les pains perdus, le fromage qui reste au fond du saladier contenant le mélange oeufs/lait/fromage... laissez fondre à feu doux et servez chaud avec une petite salade.


Vous pouvez bien évidement, ajuster la recette à vos goûts : pourquoi na pas le servir avec de la charcuterie, ou changer de fromage, y ajouter du fromage frais ail et fine herbe.. Il y a énormément de possibilités : donc, LAISSEZ VOUS GUIDER PAR VOS SENS :).



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