Pain Perdu salé
- lacuisineplocploc
- 18 août 2020
- 1 min de lecture
Un reste de pain, pas grand chose sous la main, laissez vous tenter par cette recette rapide et qui change d'un pain perdu sucré :)


Ingrédients : pour 3 personnes
2 oeufs
25 cl de lait
10 tranches de pain baguette (6 tranches de gros pain)
sel, poivre
150 g de fromage (emmental, comté ...)
beurre pour la poêle
1 grosse gousse d'ail
4 branches de persil
étape 1
Mélangez les oeufs, avec le lait
étape 2
Emincez très finement le persil, l'ail (que vous pouvez aussi presser) et râpez finement le fromage.
Ajoutez tout cela au mélange oeufs/lait, ainsi que le sel, le poivre, et pourquoi pas de la noix de muscade.
étape 3
Trempez généreusement les morceaux de pain dans le mélange, déposez-les dans une poêle chaude beurrée. Laissez cuire 1 min 30 de chaque coté, à feu moyen.
Ajoutez sur les pains perdus, le fromage qui reste au fond du saladier contenant le mélange oeufs/lait/fromage... laissez fondre à feu doux et servez chaud avec une petite salade.
Vous pouvez bien évidement, ajuster la recette à vos goûts : pourquoi na pas le servir avec de la charcuterie, ou changer de fromage, y ajouter du fromage frais ail et fine herbe.. Il y a énormément de possibilités : donc, LAISSEZ VOUS GUIDER PAR VOS SENS :).
Comments