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Pasta rolls ricotta-épinards

Une recette qui change et qui allie féculents et légumes.



Ingrédients : (Pour 4 personnes)

Pour la pâte :

- 300 g de farine (le mieux c'est t65)

- 3 oeufs

- pincée de sel


Pour la garniture :

- 500 g d'épinards frais

- 250 g de ricotta

- 50 g de parmesan râpé

- 30 g de pignons de pain

- 2 gousses d'ail


Pour la sauce :

- 400 ml de sauce tomate

- 50 mL d'eau

- 2 carottes

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- qq rondelles de courgette (facultatif)


- du parmesan en copeaux pour le service

- sel, poivre


étape 1

La pâte : Ne mettez surtout pas d'eau dans cette pâte, seulement les oeufs et la farine.

Faites un puit avec la farine puis déposez-y les oeufs. Pétrissez A LA MAIN, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Filmez-la et laissez reposer 30 min.


étape 2

Pendant que la pâte repose, préparez la garniture :

Faites cuire les épinards dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.

Une fois bien cuits et refroidis, coupez-les grossièrement au ciseaux.

Ajoutez-y la ricotta et mélangez à la fourchette. Puis le parmesan.

Ajustez l'assaisonnement puis mettez-y les pignons de pain.


étape 3

Préparer un plat à gratin avec les carottes très finement coupées, les échalote et l'ail, au fond.


étape 4

Etalez la pâte le plus finement possible et déposez la mixture dessus, uniformément.

Roulez dans le sens de la longueur, suffisamment serré.

Découpez délicatement, avec un couteau bien aiguisé, des rolls de pâte de 3 cm d'épaisseur.

Placez les dans le plats, les un contre les autres, de manière à ce qu'ils ne s'ouvrent pas.


étape 5

Ajoutez dessus l'eau et la sauce tomate, tout doit être bien couvert.


Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé dessus.


Cuisez les 25 min à 200°C, couvert d'un papier d'aluminium, Puis 10 min sans le papier.


Dégustez les avec des copeaux de parmesan frais et Bon Appétit ! :)

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