top of page

Poulet au curry

Une recette simple et qui change du poulet à la crème.



Ingrédients :

- 4 escalope de poulet

- 1 gros oignon

- 1 échalote

- 20 cl de crème

- 2 cas de curry

- 1 cas de cumin

- 1 caf de coriandre moulue

- 1 pointe de curcuma

- sel poivre

- huile d'olive

- coriandre fraiche


pour 4 personnes


étape 1

Coupez le poulet en petits morceaux. Emincez les oignons et échalotes.


Dans une poêle, faites revenir les oignon et échalotes à feux moyen, avec un filet d'huile d'olive.


Ajoutez ensuite le poulet, faite le doré.


étape 2

Une fois la viande dorée, ajoutez toutes les épices, mélangez et ajoutez un demi verre d'eau. Mélangez à nouveau et laissez réduire un peu.


Salez et poivrez.


étape 3

Ajoutez la crème et la coriandre ciselée. Laissez mijoter à feux doux, jusqu'au service.



Accompagnements :

Vous pouvez l'accompagner de riz et d'une purée de carotte.

Mais si vous voulez changer et être plus original, je vous conseille de l'accompagner de patates douces :

- lavez et épluchez-les

- découpez les en tranches de 2 cm d'épaisseur

- quadrillez le dessus de chaque tranche, au couteau et disposez les sur une plaque de four.

- un filet d'huile d'olive, de la fleur de sel par dessus.

- cuisez-les pendant 25 min à 200°C

- passez les au grill 2 min avant de servir.



Comments


Formulaire d'abonnement

©2020 par La cuisine Ploc-Ploc. Créé avec Wix.com

bottom of page