top of page

Pâtes bacon et petits pois, sauce crémeuse au parmesan

Une recette équilibrée, crémeuse et simple pour un repas tranquille. Cela s'accompagne très bien de légumes verts.



Ingrédients :

  • - 300g de pois écossés (frais ou surgelés)

  • - 250g de pâtes au choix

  • - 200g de bacon

  • - 30 cl de crème liquide entière

  • - 2 oignons nouveaux

  • - 100g de parmesan


- Pour 3 à 4 Personnes.

étape 1 Faites revenir les oignons émincés et le bacon en petits morceaux dans une sauteuse. Ajouter les petits pois, 1 verre d'eau, sel et poivre et laisser cuire 15 à 20 min. Il ne faut pas hésiter à goûter au fur et à mesure pour que les pois soient cuits mais fermes.


étape 2 Dans une casserole, faite fondre les 3/4 Du parmesan dans la crème. En parallèle, cuire les pâtes.

étape 3 Mélangez les petits pois, les pâtes et la crème au parmesan. Présentez à l assiette et râpez sur le dessus le reste du parmesan. J'ai ajouté une fricassée d épinards frais à l'ail pour une touche de verdure.

Commentaires


Formulaire d'abonnement

©2020 par La cuisine Ploc-Ploc. Créé avec Wix.com

bottom of page