Pâtes bacon et petits pois, sauce crémeuse au parmesan
- lacuisineplocploc
- 15 avr. 2020
- 1 min de lecture
Une recette équilibrée, crémeuse et simple pour un repas tranquille. Cela s'accompagne très bien de légumes verts.

Ingrédients :
- 300g de pois écossés (frais ou surgelés)
- 250g de pâtes au choix
- 200g de bacon
- 30 cl de crème liquide entière
- 2 oignons nouveaux
- 100g de parmesan
- Pour 3 à 4 Personnes.
étape 1 Faites revenir les oignons émincés et le bacon en petits morceaux dans une sauteuse. Ajouter les petits pois, 1 verre d'eau, sel et poivre et laisser cuire 15 à 20 min. Il ne faut pas hésiter à goûter au fur et à mesure pour que les pois soient cuits mais fermes.
étape 2
Dans une casserole, faite fondre les 3/4 Du parmesan dans la crème.
En parallèle, cuire les pâtes.
étape 3 Mélangez les petits pois, les pâtes et la crème au parmesan. Présentez à l assiette et râpez sur le dessus le reste du parmesan. J'ai ajouté une fricassée d épinards frais à l'ail pour une touche de verdure.
Commentaires