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Rissoles de Canard

Ce midi c'était canard confit.  Il en restait 2 cuisses. Voici donc une manière sympathique de les préparer.


Ingrédients : Pour 4 personnes 

  • 2 cuisses de canard confit

  • 4 échalotes 

  • Une pâte brisée 

  • 2 cs de persil haché

  • Sel et poivre


Pour le jus de viande :

  • Parures des cuisses et peau restante

  • 1 échalote

  • 1cs de miel de chataignier 

  • 1cs de vinaigre balsamique 

étape 1

Préparez une pâte brisée.

Emincez 4 échalotes,  faites les revenir.

Ajoutez la viande de canard et la peau d une des deux cuisse coupées finement, sel poivre et persil.


étape 2

Étalez la pâte,  coupez la en disques, garnissez avec la viande.

Enfournez 10 min à 210.

étape 3

Pour le jus :


Mettez dans le plat du canard les os et la peau de la deuxième cuisse, une échalote coupée grossièrement. Faites brunir au four. Deglacez avec un verre d eau.

Faites réduire dans une casserole,  salez poivrez ajoutez une cs de miel de châtaignier,  1 cs de vinaigre balsamique, du sel si besoin. Le mélange devient sirupeux. 


Servez avec les rissoles et une salade.


Et hop, on a encore réussi à écouler les restes !😋

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