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Roses à la pomme

Il me restait des feuilles de Brick, et j'avais envie de changer et de les faire sucrées. Voici donc une recette rapide et savoureuse :)



Ingrédients :

- 6 feuilles de brick

- 3 pommes

- 50 g de sucre + 40g

- 200 ml d'eau

- vanille ou cannelle

- 15 g d'amandes concassées

- sucre glace

étape 1

N'épluchez pas les pommes, lavez les seulement.

Coupes les en deux, creusez pour enlever le trognon.

Détaillez les en lamelles régulière de 1 mm d'épaisseur


étape 2

Dans une casserole faite chauffer 50g de sucre avec l'eau.

Une fois à ebullition, ployez les morceaux de pomme les uns après les autres, pendant 10 secondes. Laissez-les ensuite sur une assiette recouverte d'une feuille d'essuie-tout.

Séchez bien les pommes.


étape 3

Badigeonnez votre feuille de beurre fondu, du sucre et de la vanille (ou cannelle).

Découpez votre feuille de Brick en 4 lamelles de largeurs égales.


Sur la première lamelle, positionnez les lamelles de pommes légèrement chevauchée.

Recouvrez d'une autre lamelle de Brick et redéployez des pommes de la même manière.


Recommencez encore la même étape et roulez d'un bout à l'autre les couches pour former une fleur.


Posez la fleur dans un moule à cupcake.

Mettez quelques morceaux d'amandes concassées par dessus et enfournez les 20 min à 200°C.


étape 4

Au moment de servir, soupirez de sucre glace et dégustez :)





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