Steak tartare et frites
- lacuisineplocploc
- 27 avr. 2020
- 1 min de lecture
Ce midi, c'est menu Brasserie. Un bon tartare de boeuf haché au couteau, et des frites au blanc de boeuf.
Alors chez nous, les frites, sont issues d une looooonnnngue recette de poussin n°2.

Ingrédients :
Pour 3 personnes
500g de rumsteack
5 cs de câpres
2cs de moutarde à l ancienne
1 jaune d oeuf
4cs d huile de noisette
3 cs de sauce worcestershire
Tabasco à discrétion
1 oignon rouge
Sel poivre
étape 1 : le tartare
Sortez la viande du frigo une demi heure avant.
Coupez finement.
Ajoutez l'oignon haché, les câpres et une sauce faite avec le jaune d oeuf, la sauce anglaise, l'huile, la moutarde, le Tabasco, sel poivre.
Bien mélangez et rectifiez l assaisonnement.
L huile de noisettes c est le truc en plus...
étape 2 : les frites
Prendre des patates à frites, le mieux des bintje. Les éplucher et les laver rapidement.
Couper en frites de 0.5 cm d'épais, avec un couteau mal aiguisé, c est important !
Les blanchir 1min dans de l eau bouillante.
Laisser reposer 1h.
Cuire 7 min à 150 dans du blanc de boeuf.
Laisser poser 1/2h.
Cuire 3 min à 190, saler et hop !! Croquantes, moelleuses, un petit goût de reviens-y
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