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Steak tartare et frites

Ce midi, c'est menu Brasserie. Un bon tartare de boeuf haché au couteau, et des frites au blanc de boeuf.

Alors chez nous, les frites, sont issues d une looooonnnngue recette de poussin n°2.


Ingrédients :

Pour 3 personnes

  • 500g de rumsteack

  • 5 cs de câpres 

  • 2cs de moutarde à l ancienne

  • 1 jaune d oeuf

  • 4cs d huile de noisette

  • 3 cs de sauce worcestershire 

  • Tabasco à discrétion 

  • 1 oignon rouge

  • Sel poivre 

étape 1 : le tartare

Sortez la viande du frigo une demi heure avant.

Coupez finement.

Ajoutez l'oignon haché,  les câpres et une sauce faite avec le jaune d oeuf, la sauce anglaise, l'huile, la moutarde, le Tabasco, sel poivre. 

Bien mélangez et rectifiez l assaisonnement. 


L huile de noisettes c est le truc en plus...


étape 2 : les frites

Prendre des patates à frites, le mieux des bintje. Les éplucher et les laver rapidement. 

Couper en frites de 0.5 cm d'épais, avec un couteau mal aiguisé,  c est important !

Les blanchir 1min dans de l eau bouillante.

Laisser reposer 1h.

Cuire 7 min à 150 dans du blanc de boeuf. 

Laisser poser 1/2h.

Cuire 3 min à 190, saler et hop !! Croquantes,  moelleuses, un petit goût de reviens-y

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