Verrines Mangue - Mascarpone
- lacuisineplocploc
- 3 mai 2020
- 2 min de lecture
Une recette fraiche et légère, pour l'été.

Ingrédients : (Pour 6 Verrines)
- 2 mangues bien mures
- 1/4 de jus de citron
-5 g de beurre
Pour la crème mascarpone :
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- vanille
Pour le crumble
- 25 g de beurre
- 50g de sucre
- 50g de farine
- de la fleur de sel
étape 1
Détaillez les mangues en petits cubes. Gardez en un quart des morceaux de côté et placez le reste dans le fond de chaque verrine, avec un peu de citron.
Faites rôtir le quart restant de mangue en morceaux, dans une poêle avec un peu de beurre, puis du sucre (il faut juste saupoudrer de sucre, inutile d'en mettre beaucoup) et un peu de jus de citron. Laissez les refroidir.
étape 2
Mélangez les jaunes d'oeufs, et le sucre.
Ecrasez le mascarpone à la fourchette puis ajoutez-le au mélange jaune d'oeuf et sucre. Mélangez jusqu'a ce que le mélange soit homogène et mousseux.
Montez les blancs en neige, avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement, à l'aide d'une spatule ou d'une marise, les blancs en neige au mélange.
Répartissez lacère de mascarpone dans toutes les verrines de manière équitable.
Placez-les au frais.
étape 3
Préparez le crumble :
Mélangez à la main le beurre mou (pas fondu), la farine et le sucre.
Frottez le mélange entre vos mains pour le sabler.
Ajoutez un peu de fleur de sel et mélangez à nouveau.
Etalez le crumble sur une plaque et mettez le au four entre 5 et 10 min a 200°C.
Surveillez bien et sortez-le du four lorsqu'il est doré.
étape 4
Placez des morceaux de mangue rôtie sur chaque verrine et mettez-les au frais.
Juste avant de servir, ajoutez du crumble dessus.
Bon dégustation ! :)
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