top of page

Zupe mit Apfelkuchen

Un plat Allemand composé d'une soule de semoule grillée accompagnée de gâteaux de pommes. Laissez vous tenter, c'est une manière sympathique d'allier le sucré et le salé !





Ingrédients :


Pour les gâteaux de pomme :

  • 250 g de farine

  • 3 oeufs

  • 1 cuillère à soupe de sucre

  • 1 pincée de sel

  • 2 cuillères à soupe d'huile

  • 2 dl de lait

  • 2 dl d'eau

  • 1 cuillère à café de levure en poudre

  • 5 pommes


Pour la soupe :

  • 30 g de beurre

  • 6 cas de semoule fine

  • 2 bouillon de poule

  • persil

  • 1 L d'eau


étape 1

Mélangez tous les ingrédients de la pâte à gâteau, sauf les pommes.

Epluchez et coupez les pomme en lamelles.


Dans une poêle à crêpe, déposez 1 petite louche de pâte, puis des morceau de pomme dessus.

Laissez cuire 1 minute et retournez 1 min du côté des pommes.

Au moment de servir le plat, passez les, du côté des pomme, sous le grill d'un four.


étape 2

Pour la soupe :

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez y la semoule et laissez grillé la semoule en mélangeant.

Lorsque semoule est grillée, ajoutez la moitié de l'eau ainsi que les bouillon de poule.


La semoule va gonfler et épaissir la soupe. Ajoutez le reste de l'eau petit à petit et contrôlez afin de ne pas avoir une soupe trop liquide.

Ajoutez quelques branches de persil ciselé. Laissez cuire quelques minutes (5min).


étape 3

Servez la soupe avec un petit morceau de beurre dessus, ainsi qu'avec du persil.

Mangez les gâteaux de pomme en même temps.

1 commentaire


Audrey Elbel
Audrey Elbel
18 avr. 2020

C est le plat que nous servait Oma dans ma famille d acceuil. Merci Jeanne de le cuisiner 😘

J'aime

Formulaire d'abonnement

©2020 par La cuisine Ploc-Ploc. Créé avec Wix.com

bottom of page